欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

党建与普查业务双促进齐发展 ——广西药用植物园第三党支部与灵山县卫生健康局党支部 开展结对共建主题党日活动

发布时间:2020年07月23日

7月19日至20日,广西药用植物园第三党支部与灵山县卫生健康局党支部组织开展结对共建主题党日活动,共同探索创建基层党建促业务工作新模式,推动党建与业务的深度融合。

1.结对共建座谈会.jpg

结对共建座谈会

7月19日上午,两个党支部联合灵山县中医医院共25人在灵山县卫生健康局召开共建交流会。会上,药园第三党支部党员、灵山县普查组组长潘春柳博士就“第四次中药资源普查”灵山县外业调查及内业整理工作进展和下一步工作计划进行了介绍。灵山县卫生健康局党支部陈礼丽党员同志介绍了灵山县普查小组重点开展的中药资源传统知识调查、市场调查、栽培生产调查等情况。药园第三党支部书记、第四次全国中药资源普查技术指导专家组成员余丽莹研究员对灵山县卫生健康局党支部和灵山县中医医院领导对灵山县中药资源普查工作的大力支持表示感谢,对灵山县中药资源普查工作取得的阶段进展表示肯定,她指出,此次党支部共建活动是党建活动形式的创新,也是党建融合业务的体现,希望今后双方共建活动能够具有持续性、针对性和实效性,发挥专业优势和特长,以党建为契机,以支部为窗口,做好灵山县标本采集、传统知识调查等补充调查工作,逐步开展多领域全方位的交流或合作。会上,双方党支部就灵山县民族医药传统知识调查与保护、院内制剂的研发与应用、道地药材规范化规模化基地建设等合作意向进行初步的探讨交流。交流会后,余丽莹还带领大家一起学习了习近平总书记系列重要论述,为参会党员上了一堂生动的党课。下午时分,两个党支部前往灵山县六峰山进行野外调查,共采集腊叶标本31号100份及活体标本3号。

3.第三党支部党员在六峰山开展野外调查工作.jpg

第三党支部党员在六峰山开展野外调查工作

2.合影.jpg

合影

    7月20日,药园第三党支部党员前往钦州市参观了钦州市著名的爱国主义教育基地刘永福故居和冯子材故居,学习两位伟大民族英雄的生平事迹。通过现场学习,党员同志们的爱国主义热情被进一步激发,大家表示将继承和发扬“刘冯”爱国主义传统,在工作中不断激发干事创业的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。此次共建活动,两个党支部因中药资源普查任务走在一起,在首次共建交流活动中形成了紧密的结对共建关系,促进形成了“双促进、齐发展”的良好局面。广西药用植物园将在未来的共建活动中继续关注灵山县中药资源保护及其可持续发展,挖掘灵山县中药民族药资源优势及传统知识,为地方乃至全区中医药事业传承与发展贡献力量。

(药园第三党支部、广西药用资源保护与遗传改良重点实验室 朱艳霞)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心