欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

缅怀革命先烈,弘扬爱国精神——广西药用植物园第四党支部开展“七一”主题党日活动

发布时间:2020年07月16日

为铭记历史,缅怀抗战英雄,弘扬爱国主义精神,7月8日,广西药用植物园第四党支部全体党员一行赴南宁昆仑关爱国主义教育基地,开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”的“七一主题党日活动。

图1 在昆仑关战役博物馆前合影留念.jpg

在昆仑关战役博物馆前合影留念

活动中,全体党员首先参观了武器装备广场。看到整齐陈列在广场的坦克、装甲车、火炮、运输机及战机类型,全体党员不禁为祖国的强大而感到骄傲和自豪:在新中国成立后严峻的国家安全环境下,经过党和国家领导人坚持不懈地进行国防建设,我国武器装备已从仿制实现了自主创新的大跨越,为我国筑起了一座国防的坚固长城。

图2 全体党员参观武器装备广场.jpg

全体党员参观武器装备广场

随后,在讲解员的带领下,大家依次参观了昆仑关战役博物馆、古关楼、纪战碑亭、牌坊等。活动过程中,通过聆听讲解员讲解、观看图片史料、感受战争场景的现场模拟,瞻仰纪念塔、阅览碑文,大家了解昆仑关战役的历史、抗战英雄的英勇事迹,深刻地体会了革命先辈的英勇无畏和强烈的爱国情怀。在昆仑关战役博物馆内,党支部在博物馆大厅为蒋妮和陈乾平党员同志过政治生日,并组织全体党员重温入党誓词,以饱满的激情和声音传达共产党员初心和使命。

图4 参观昆仑关战役博物馆.jpg

参观昆仑关战役博物馆

图3 全体党员重温入党誓词.jpg

全体党员重温入党誓词

通过此次“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题党日活动,激发了大家对革命先烈的崇敬之情,对祖国的热爱之情,我们要继承和发扬革命先烈的爱国主义精神,勿忘历史、牢记初心和使命,在本职工作岗位上,发挥共产党员的先锋模范带头作用,将先进的科学技术应用到生产实践中去,在为实现祖国繁荣富强的事业中做出自己的贡献。

(药园第四党支部 广西中药材良种繁育工程技术研究中心:万凌云、霍娟)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心