欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

重温历史,锤炼党性意识——广西药用植物园第七党支部到防城港市开展“七一”主题 党日活动

发布时间:2020年07月13日

7月10日,广西药用植物园第七党支部组织全体党员和入党积极分子前往广西防城港市东兴市开展了以“重温历史,锤炼党性意识”主题党日活动,进一步增强党性意识,激励广大党员坚定理想信念,更好地发挥党员的先锋模范作用。

活动中,党员一行首先参观了中越人民友谊公园,通过对中越人民革命烈士纪念碑、中越友谊纪念馆等多个现场点的参观,党员同志们进一步了解中越两国人民共同抗击法帝国主义、国民党反动派英勇献身的革命历史。随后,党员一行还参观了胡志明亭、大清国五号界碑及中越友谊大桥等,现场掌握了《中法越南条约》的始末及界碑的历史由来,加深了胡志明主席对东兴友好访问历史的了解。大家感叹到,胡志明是中国共产党和中国人民的亲密朋友,与毛泽东周恩来刘少奇朱德陈毅邓小平等中央领导人有着深厚的友谊,是胡志明主席带动了东兴与芒街的政治、经济往来,在推动中越两国人民的友好合作发展史上具有十分重要的意义。胡主席的共产主义品质、对劳动人民的关心、革命意志、同敌人斗争到底的精神、艰苦朴素的工作作风,几十年如一日,值得每一个共产党员学习。

第七党支部党员参观中越人民革命烈士纪念碑.jpg

通过重温历史史迹,让党员同志们深刻体会到如今的幸福生活来之不易,只有不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,继承党的优良革命传统,立足岗位,甘于奉献,才能建设好富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

                        (第七党支部 庞基媚)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心