欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

追寻红色记忆,坚定理想信念——广西药用植物园第八、九支部联合开展“七一”主题 党日活动

发布时间:2020年07月10日

7月7日,广西药用植物园第八、第九党支部组织党员一行10余人前往贵港市参观贵港红色主题公园和中共广西省第一次代表大会旧址,开展主题为“追寻红色记忆,坚定理想信念”的党日活动,庆祝中国共产党建党99周年。广西药用植物园党委副书记潘达颜参加活动。

1.参观中共广西省一大旧址.jpg

参观中共广西省一大旧址

沿着早期广西共产党人的足迹,第八、第九党支部党员同志先后来到中共广西省第一次代表大会旧址、贵港红色主题公园参观,探索共产党人的信仰源头和精神家园,仔细聆听讲解员解说,认真观看了展板上的历史资料和承载历史记忆的文物和图片,品读了建党初期的艰辛与危难,感受红色革命教育的氛围,接受革命传统教育,在思想上又一次得到洗礼。在鲜红的党旗下,党员同志庄严肃立,高举右手,重温入党誓词,以坚定的誓言诉说着老党员对党的忠诚,为党的事业奋斗终生的信念。

2.在鲜红的党旗下,重温入党誓词.jpg

在鲜红的党旗下,重温入党誓词

据史料记载,1928年6月16日,中共广西省第一次代表大会在贵港市榕兴街34号楼的二楼秘密召开,会期4天。主要议程是决定成立党的领导机关,恢复各县、市党的工作,开展农民运动,成立中共广西省委。会议由广西特委书记邓拔奇主持,党中央派恽代英到会指导。此次会议具有重要的历史意义,极大地推动了广西省各方面的工作,为后来百色起义、龙州起义、左右江革命根据地的创立了打下了基础,在广西建党的史册上谱写了光辉的一页。中共广西第一次代表大会旧址设有“中共广西第一次代表大会陈列展览”,展览集文物、图片、资料于一体,以图文并茂的方式普及广西党史知识,是学习革命传统、树立革命理想的重要课堂。参观者可以在这里学习革命前辈艰苦创业的精神,感受心灵的震撼,精神的激励。

党员们缅怀革命先辈的光辉业绩,自觉接受爱国主义教育,老党员们边参观、边学习、边讨论、边思考,大家纷纷表示,前辈们打下江山不容易,我们要用广西“一大”的精神激励自己,鞭策自己,弘扬党的优良传统,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,为药园全面世界一流药用植物园建言献策,有一分热发一分光,用实际行动为党旗增光添彩。(第九党支部、离退休工作办公室:周冰莲)



景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心