欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

传承红色基因,牢记初心使命 ——广西药用植物园第二党支部到梧州开展“七一”主题党日活动

发布时间:2020年07月09日

为庆祝中国共产党成立99周年,传承红色基因,牢记初心使命,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,积极营造健康向上、爱岗敬业的良好氛围,7月5日至6日,广西药用植物园第二党支部组织全体党员一行先后赴梧州市龙圩区大坡镇料神村的李济深故居和中共石桥地下党支部旧址开展“七一”主题党日活动。

IMG_18351.jpg

参观李济深故居

“梧州城区所在地古称广信,是岭南文化、珠江文化的发祥地,也是广西名副其实的革命老区。在1925年秋和1929年6月,中共广东区委、中共中央分别派周恩来、邓小平来到梧州,指导广西建党和开展工农运动。此后,广西第一个地方支部、广西第一个农村支部、广西第一个团支部等等,一个个革命组织相继在梧州诞生...”在李济深故居现场教学点,讲解员详细说道,“李济深曾任黄埔军校副校长,原国民党高级将领,是中国国民党革命委员会主要创始人,历任中国国民党革命委员会主席、中华人民共和国中央人民政府副主席、全国人民代表大会常务委员会副委员长、中国人民政治协商会议全国委员会副主席”。通过听讲解、观看展示文物、照片和纪录片,党员同志感悟革命情怀,认真阅览革命先辈的奋斗历史,了解到李济深同志在青少年时期就树立了“救国就要当兵”的理想,后来从事的保护共产党进步人士,联络国共两党及文化界人士商讨敌后抗日事宜、组织民众武装,组织“南区抗日委员会”,组织成立“中国国民党革命委员会”等一系列举动,都是在践行青少年时期树立的救国救民的初心和使命,大家对革命先烈的崇敬心情油然而生。

IMG_20200706_114543.jpg

参观苍梧县石桥中心小学

7月6日,大家还实地参观了中共石桥地下党支部旧址,该旧址位于石桥镇中心小学校内,1943年1月,中共党员杨月英、李林林(化名何美珍)、覃舜恩(化名梁琴)到此任教,以教师身份作掩护从事革命工作,建立党组织。同年8月,中共广西省工委派庄炎林(化名张明江)、韦立仁(化名冯若瑜)到此任教,庄炎林任党支部书记,把石桥作为建立省工委预备基地,开展秘密革命活动。在活动的尾声,党员同志不禁感叹老一辈革命党员的不容易和当下幸福和平生活的来之不易。大家纷纷表示,国家如今的繁荣富强,是革命前辈冒着枪林弹雨争取来的,我们现在的幸福生活,是革命先烈们用鲜血和生命换来的。新时代的党员更应当深入培育和践行社会主义核心价值观,认识新使命、学习新思想、把握新形势、进行新奋斗,为实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

此次七一主题党日活动内涵深刻,效果明显,使支部全体党员党性修养得到进一步提升,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高的”效果。进一步增强了党组织的凝聚力、战斗力和创造力,为建设世界一流药用植物园铆足干劲,在各自的工作岗位上舔砖加瓦。

(药园第二党支部:黄媛、彭玉德、候小利)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心