欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

广西药用植物园第八和第九党支部:送党课到基层,为脱贫攻坚再添新动能

发布时间:2020年06月29日

6月22日,在“七·一”建党节来临之际,广西药用植物园党委组织离退休干部职工及药园离退休工作办公室相关领导干部所在的第八、九党支部党员代表一行前往桂林市龙胜各族自治县,联合对口扶贫点独镜村党支部开展主题党日活动,推进党建和脱贫攻坚深度融合。活动特邀原园党委书记,第八党支部书记、离退休干部梁景旭讲授精品党课,独镜村党支部30余名党员参加。

图:药园第八、九党支部联合独镜村党支部开展主题党日活动,梁景旭在会上讲授精品党课.jpg

活动中,“老书记”梁景旭积极发挥余热,投身脱贫攻坚,围绕“认真把握全国‘两会’精神实质,如何把思想和行动统一到党中央决策部署上来,继承和发扬党的光荣传统,为振兴乡村经济作努力”的主题,重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广西工作作出的重要指示批示精神,宣讲了党中央和自治区党委重大决策部署、社会主义核心价值观和初心故事、红色故事,生动地诠释着共产党员的使命和担当。听完党课后,当地80多岁的老党员石玉芬奶奶激动地分享了当年在北京天安门和毛主席合影的幸福时刻,表示自己作为一名有着61年党龄的老党员一定要不忘初心,牢记使命,以身作则,展现新时代老党员的风采,争当脱贫攻坚的先锋,积极带动身边的村民打赢这场脱贫攻坚战。

主题党日活动结合“老书记”的亲身经历、自身优势及典型事例,团结带领基层党员群众一道,传承艰苦奋斗、密切联系群众等党的优良传统和作风,有利于凝聚党心民心、激励全党全民为实现国家富强、民族振兴共同奋斗的强大精神力量,激发基层党组织在脱贫攻坚战中的引领力和战斗力,深入推动抓党建促脱贫攻坚,持续巩固脱贫攻坚新成果,进一步提高贫困村脱贫的内生动力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入红色动能,为实现乡村振兴战略提供了坚强的组织保证。

会后,支部党员同志还开展了走访慰问贫困户、实地指导罗汉果产业发展等活动。

                                          (离退休工作办公室-周冰莲)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心