欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

广西药用植物园第四党支部:以先进典型为榜样,发扬尊重合作精神,争创优秀星级党支部

发布时间:2020年06月19日

6月15日,广西药用植物园第四党支部在国家工程实验室八楼会议室组织开展主题党日学习暨专题党课活动,特邀园主任、党委副书记张占江深入其所在基层党组织作题为《尊重·合作—从世界级走向世界一流的情怀》的专题授课,并专题学习抗疫英雄梁小霞同志先进事迹,支部全体党员参加学习会议。

张占江作题为《尊重·合作—从世界级走向世界一流的情怀》的专题授课.jpg

张占江讲党课

张占江在授课中结合园训的变迁及思考,首先对药园的历史进行回顾,带领大家熟悉药园的历史、现状,帮助新老党员同志深入了解药园未来的总体发展目标、章程、管理体系、战略规划,激发党员同志对药园在艰苦条件下求发展的自豪之情和锐意进取的工作热情。他表示,今园训“尊重·合作”是药园发展新阶段的要求,也是全体药园科技工作者不断取得新成果的重要标尺。在向世界一流药园建设目标的迈进过程中,药园人在资源保护、科技进步和产业发展三方面具有重大的使命和责任。他要求,全体党员要怀着努力向好、乐于共享、自信成功的情怀,共创药园发展新篇章。

支部全体党员重温入党誓词.jpg

重温入党誓词

会议还传达学习了自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武对梁小霞同志逝世的批示精神以及梁小霞先进事迹,号召支部全体党员学习梁小霞同志不畏生死,对党忠诚,听党指挥的精神。会议还宣读了关于药园星级党支部评定工作相关细则,支部书记白隆华要求,全体党员要高度重视,全面推进优秀星级党支部建设。

会后,支部党员同志在支部书记白隆华带领下重温入党誓词,并分成小组对党课内容、星级党支部建设以及梁小霞同志先进事迹进行了积极和热烈的讨论。党员同志纷纷表示,在园党委领导班子的坚强领导下,将秉承“尊重·合作”的药园园训,学习梁小霞同志无私无畏的奉献精神,助力脱贫攻坚,提高科研工作质量,争取在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

第四支部第一小组进行陈小霞先进事迹的分组学习和讨论.jpg

第四党支部第一小组对梁小霞先进事迹的进行学习和讨论

                            (药园第四党支部 谭桂玉、黄浩、霍娟、赵成坚)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心