欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

缪剑华深入第三党支部讲党课:如何做 一名合格的党员

发布时间:2020年06月04日

6月1日,广西药用植物园第三党支部在科研人员干部职工队伍中组织开展主题党日学习活动,自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记、国家中药材产业技术体系南宁综合试验站站长缪剑华深入所在基层党组织参加活动,并在学习会上作了题为《如何做一名合格的党员》的专题授课,给第三党支部的全体党员同志上了一堂贴合实际、内容丰富且意义深刻的党课。

图片1.png

缪剑华(中)给第三党支部党员上党课

围绕如何做一名合格党员,缪剑华书记深刻阐述了新时代合格党员的标准,提出了四个基本要求,指出了五种能力提升,帮助党员同志增强党性观念和党员意识,进一步加强党员干部职工思想教育和作风建设。他表示,做一名合格党员,一是要做到政治合格。要秉承以人民为中心的发展理念,全心全意为人民服务,自觉做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,一切行动听从党中央的指挥,维护党中央权威,自觉用党章规范自己的一言一行。二是要做到纪律合格。任何时候都要把纪律和规矩挺在前面,大力传承红军将士在湘江战役中体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的斗争精神和铁一般的纪律,加强纪律作风建设,养成纪律自觉;三是要有坚定的理想和信念。身在药园,要坚定建设世界一流药用植物园的目标和理想信念,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,激发干事创业的热情;四是要做到对党忠诚。自觉接受党和人民监督,永葆共产党员的纯洁性和先进性。忠于党、忠于人民、忠于事业,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。缪剑华书记还指出,新时期合格党员还应该不断提升自身的团结协作能力、沟通能力、独立思考能力、终生学习能力和创新能力等五种能力,不忘初心牢记使命,当好科研工作的组织者、推动者和落实者,为建设世界级药用植物园做出更大的贡献。

通过这次主题党日活动专题党课学习,进一步增强了党员干部职工转变作风的自觉性和主动性,增强了队伍凝聚力,提高了党员科研人员的政治觉悟和党性修养;进一步强化全体党员干部职工的学习意识、责任意识、担当意识,严守党的政治纪律和政治规矩;推动党员干部职工以更加饱满的工作热情,求真务实,扎实推进世界一流药用植物园建设目标迈出新的步伐。

(广西药用植物园第三党支部 梁莹)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心