欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

学习先进事迹,提高政治站位——广西药用植物园第七党支部开展主题党日活动

发布时间:2020年05月26日

5月25日上午,广西药用植物园第七党支组织全体党员通过召开会议学习先进事迹和上党课的方式开展主题党日活动,进一步帮助党员增强党性观念、增强党性锻炼。

会上,李林轩同志深刻地讲述了覃碧、覃方两位同志奋战在疫情防控一线的感人事迹,传达了两位同志对党忠诚、不忘初心的革命本色以及心系群众、无私奉献的崇高精神。黄天述同志以《切实提高政治站位,正确认识巡视巡察》为题作了专题授课,带领与会党员一起学习我国的巡视巡察制度及其执行成果。

广西药用植物园第七党支部主题党日活动.jpg

会议认为,覃碧和覃方两名同志在新冠肺炎疫情防控期间,主动请缨,冲锋在前,始终奋战在疫情防控一线,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,用行动和生命践行了共产党员的初心和使命,是信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,创造了无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。会议指出,中国共产党总结了全面从严治党的成功经验,根据巡视巡察发现的问题,对巡视制巡察度进行不断地丰富和完善,实现巡视巡察制度的全覆盖,使全面从严治党取得了更大的成果,并赢得广大党员和人民群众的高度认可。

会议要求,全体党员同志要学习先进典型,坚定信念,对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要不忘初心,牢记使命,敢于担当、甘于奉献,立足岗位,把有限的生命投入到无限的为人民服务中。会议强调,全体党员同志要切实提高政治站位和思想觉悟,高度理解巡视巡察的政治性,正确看待巡察反馈意见和巡察整改工作,充分借助巡视巡察震慑遏制治本作用,始终将党纪挺在前面,自觉接受政治体检,抓早抓小,发现问题及时整改到位。

通过学习覃碧、覃方同志先进事迹以及巡视巡察相关知识,结合自治区卫生健康委第四巡察组巡察反馈意见,全体党员同志受到了深刻的教育,大家纷纷表示,在日后的学习工作中,要向先进榜样看齐,工作精益求精、勇于担当作为;从我做起,提高政治觉悟和政治站位,从政治高度认识整改,主动认领责任、带头落实整改,确保巡察整改任务落到实处并取得实实在在的实效。

              (第七党支部 杏林公司 庞基媚)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心